Entrada del: 7-07-2013
22JUL
¿Recetas de cocina para pacientes con diabetes? No. Gracias
Acostumbrado a repasar varias revistas online, ojear newsletters y leer blogs…nunca dejo de sorprenderme.
Cada x tiempo, receta de cocina al canto.
Que viene el verano:”recetas veraniegas para diabéticos”.
Anuncia la Navidad el Corte Inglés: “recetas navideñas para diabéticos”.
Te falta rellenar un espacio en tu revista online:”te descubrimos las mejores recetas para diabéticos”.
Llevas tiempo sin publicar una entrada en tu blog:”hoy te dejamos esta maravillosa receta sin azúcar apta para diabéticos”.
Unos ejemplos de este tipo:
No lo entiendo.
Y mira que he hablado sobre esto bastantes veces con diferentes personas.
Pero no me entra en la cabeza, qué vamos a hacerle.
¿No es mejor utilizar ese espacio, ese tiempo y ese esfuerzo en educar?
No metas la receta, digas que no tiene azúcar y ahí te apañes.
No enseñes a contar raciones de HC.
No expliques la diferencia entre HC de absorción lenta y de absorción rápida.
No digas que sólo tiene 3 raciones de HC, sin decir que tiene un índice glucémico altísimo.
No digas que tiene un índice glucémico muy bajo y tengas cuidado con las hipos una hora despúes de ponerte la insulina…
Modo pitufo gruñón off
Educar…si enseñas a pescar no te hace falta dar pescado.
Si promueves educación, logras satisfacción.
Y porque no soy un talibán que todo lo ve mal, recomiendo el blog diabetes y bomba de insulina sobre la temática.
Porque da el enfoque adecuado, porque es didáctico, porque tiene en cuenta todas las variables de la diabetes y porque pone cosas como estas
22 julio 2013