22JUL

¿Recetas de cocina para pacientes con diabetes? No. Gracias




Acostumbrado a repasar varias revistas online,  ojear newsletters y leer blogs…nunca dejo de sorprenderme.

Cada x tiempo, receta de cocina al canto.

Que viene el verano:”recetas veraniegas para diabéticos”.

Anuncia la Navidad el Corte Inglés: “recetas navideñas para diabéticos”.

Te falta rellenar un espacio en tu revista online:”te descubrimos las mejores recetas para diabéticos”.

Llevas tiempo sin publicar una entrada en tu blog:”hoy te dejamos esta maravillosa receta sin azúcar apta para diabéticos”.


Unos ejemplos de este tipo:

  



No lo entiendo.

Y mira que he hablado sobre esto bastantes veces con diferentes personas.

Pero no me entra en la cabeza, qué vamos a hacerle.


¿No es mejor utilizar ese espacio, ese tiempo y ese esfuerzo en educar?

No metas la receta, digas que no tiene azúcar y ahí te apañes.

No enseñes a contar raciones de HC.

No expliques la diferencia entre HC de absorción lenta y de absorción rápida.

No digas que sólo tiene 3 raciones de HC, sin decir que tiene un índice glucémico altísimo.

No digas que tiene un índice glucémico muy bajo y tengas cuidado con las hipos una hora despúes de ponerte la insulina…

Modo pitufo gruñón off

Educar…si enseñas a pescar no te hace falta dar pescado.

Si promueves educación, logras satisfacción.


Y porque no soy un talibán que todo lo ve mal, recomiendo el blog diabetes y bomba de insulina sobre la temática.



Porque da el enfoque adecuado, porque es didáctico, porque tiene en cuenta todas las variables de la diabetes y porque pone cosas como estas


22 julio 2013






Certificaciones

Aviso Importante

La información proporcionada en este sitio está dirigida a complementar, no a reemplazar, la relación que existe entre un paciente o visitante y su médico actual. No realizamos diagnósticos médicos en ningún caso.

Esta página ha sido diseñada por: AGL-Serveis